ФК «Томь» попросил болельщиков из Новосибирска не материться на матче

22 марта 2018, 17:05
24 марта в Томске состоится футбольное «Сибирское дерби» – на поле встретятся принципиальные соперники ФК «Сибирь» и ФК «Томь».
ФК «Томь» попросил болельщиков из Новосибирска не материться на матче

ФК «Томь» попросил болельщиков из Новосибирска не материться на матче, обращение опубликовано на странице томского футбольного клуба в соцсети «ВКонтакте».

«Каждый из вас горячо болеет за свой клуб, и это достойно уважения! Болельщики «Томи» готовятся к матчу с «Сибирью», да и новосибирцы едут в Томск не для того чтобы молчать на трибунах <> Поэтому мы предлагаем не оскорблять друг друга нецензурными словами, болеть без мата! Томск и Новосибирск – это культурные центры, да и русский язык достаточно богат, чтобы даже в острых кричалках обойтись без мата. И, конечно, нельзя использовать на стадионе пиротехнику, которая вредна и опасна для здоровья болельщиков и участников матча», – написали томичи.

ФК «Сибирь» сейчас располагается на седьмой строчке в турнирной таблице ФНС с 43 баллами, «Томь» – на 16 месте с 29 баллами.

Новосибирские футбольные фанаты и томичи – давние принципиальные соперники. История девяти лет противостояния – по ссылке.

Фото: пресс-служба ФК "Томь"