Как форки влияют на курс криптовалюты?

6 марта 2017, 16:41
Fork (форк) в переводе с английского означает «разветвление». Технологической базой каждой криптовалюты является система блокчейн. «Блок» – это определенное количество проведенных транзакций.
Как форки влияют на курс криптовалюты?
Fork (форк) в переводе с английского означает «разветвление». Технологической базой каждой криптовалюты является система блокчейн. «Блок» – это определенное количество проведенных транзакций. «Чейн» переводится как цепочка. Блокчейн означает непрерывную (прямолинейную) цепочку, состоящую из блоков, последовательно идущих друг за другом.
Форком называют разветвление такой цепи на две, работающие независимо друг от друга. Впервые такое разветвление было произведено в 2017 году с самой дорогой в мире криптовалютой – Bitcoin.

Кому выгодны и невыгодны форки

Существует целый ряд заинтересованных людей, работающих в криптоиндустрии.

1.Майнеры, для которых произошедший форк повышает возможность заработать. Чтобы быть в курсе о предстоящих форках, необходимо следить за календарем криптособытий (например, новости майнинга).

2.Спекулянты, получающие возможность получить прибыль на высокой волатильности и ликвидности новой валюты.

3.Пользователи, которым нужны валюты, пригодные для проведения «серых» операций».

К негативным последствиям форка можно отнести:

- проблемы по отслеживанию новых криптовалют для государственных регуляторов;

- неопределенность с уровнем комиссионных выплат из-за растущей конкуренции;

- снижение доверия клиентов к токенам (какая из получившихся валют настоящая и более устойчивая);

- снижение доверия инвесторов к токенам, поскольку они провоцируют инфляцию криптовалют.

Как форк влияет на криптовалюты

Анализ рынка криптовалют показал, что*хардфорк биткоин* 2017 года вызвал ряд интересных изменений, из которых можно выделить следующие:

- до образования форка Bitcoin Gold, цена основного токена BTC стабильно росла и достигла своего максимума на тот момент в $6,2 тысячи и, как подтверждают пользователи сети, это происходит всегда перед разветвлением базовой цепи;

- как только происходит форк биткоин, *форк эфир* или форк иной криптовалюты, у их пользователей появляются новые токены, равные количеству базового, от которого произошло ветвление;

- если кошелек, которым пользуется владелец базового токена, поддерживает ПО отделившейся цепи, то его капитал увеличивается на общую стоимость старой и новой криптовалюты.

Как используют форки в своих интересах

Инвесторы, квалифицированно занимающиеся трейдингом, получив информации о форке, покупают на имеющиеся в их распоряжении средства как можно больше базовых токенов. Чтобы быть в курсе о предстоящих форках, необходимо следить за календарем криптособытий. После того, как разветвление произошло, для получения прибыли альткоины, как правило, продаются. Реализуется также и часть базовых токенов, так как они переоценен и курс будет падать до своего истинного значения.

Затем наступает так называемый «медвежий период», в течение которого цена на основную валюту относительно стабильна. На этом этапе инвесторы имеют в своем распоряжении ровно такое количество токенов, которым им удобно владеть. Следующий прирост капитала становится возможным во время вновь начинающегося роста курсовой стоимости токенов по той или иной причине.