• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ХК «Сибирь» одержал победу над рижским «Динамо» – 3:2

24 октября 2017, 10:45
«Сибирь» проигрывала по ходу третьего периода 0:2, но смогла победить в серии буллитов, рассказали в пресс-службе клуба.
ХК «Сибирь» одержал победу над рижским «Динамо» – 3:2

ХК «Сибирь» одержал победу над рижским «Динамо» – 3:2, об этом сообщает пресс-служба клуба.

Новосибирская «Сибирь» одержала победу в тяжелом и эмоциональном матче на выезде против рижского «Динамо». Два очка достались команде, что называется, благодаря характеру. Новосибирцы проигрывали 0:2 по ходу третьего периода, но сумели вырвать победу в серии буллитов. Примечательно, что «Сибирь» сравняла счет на последней минуте матча. В серии послематчевых бросков свои реализовали Энеруд и Бергстрём. Победой «Сибирь» обязана во многом молодому голкиперу Алексею Красикову – он отразил три буллита.

На пресс-конференции главный тренер «Сибири» Павел Зубов заявил: «Игра поделилась на три отрезка. В первом периоде мы вышли и спали, позволили сопернику завладеть инициативой. В перерыве провели конкретный разговор по нашей игровой системе, всё показали и вышли, уже заряженные. Создали очень много моментов во втором периоде и уже тогда могли решить судьбу игры. Были выходы и «2 в 1», и «1 в 0». К сожалению, нападающие не проявили незаурядного мастерства, чтобы пробить вратаря. В третьем хозяева забросили дважды, но мы не сдались, верили в себя, и всё это обернулось тем, что сравняли счёт и выиграли по буллитам. К сожалению, очки потеряли, но, учитывая ту ситуацию, которая была в конце третьего периода, можно сказать, что два очка пойдут в копилочку».

Сейчас «Сибирь» располагается на десятой строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ с 31 баллом.

Следующий матч новосибирцы проведут против московского «Спартака» в среду, 25 октября. Начало игры в 23:30 по новосибирскому времени.

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь" Видео: КХЛ