• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ХК «Сибирь» победил «Слован» по буллитам

14 сентября 2016, 08:30
В тяжелейшем матче против команды из Братиславы удача оказалась на стороне новосибирцев – победный буллит забил Константин Окулов.
ХК «Сибирь» победил «Слован» по буллитам

ХК «Сибирь» победил «Слован» по буллитам, об этом сообщает пресс-служба клуба.

Новосибирцы начали матч активно и сразу же пошли в атаку, подгоняемую болельщиками на трибунах. Первый гол в ворота «Слована» залетел на исходе восьмой минуты – Окулов сделал отличный бросок, который голкипер не смог зафиксировать ловушкой, на добивании Кемппайнен оказался точен. Гол оказался пощечиной для «Слована», на 11 минуте в ворота Салака влетает ответная шайба и паритет восстановлен – 1:1.  «Сибирь» задействовала свой козырь – игру на контратаках и на 14 минуте Шалунов верну лидерство своей команде – 2:1. Во втором периоде шла вязкая борьба, хоккеисты раскатались и набрали скорость, много работы было и у вратарей. На 37 минуте «сибиряки» потеряли Зиго из «Слована», а тот пробил «Салака» - 2:2. Напряжение нарастало, стало ясно, что в третьем периоде будет битва, болельщики уходили на второй перерыв в отличном настроении в предвкушении зрелищного хоккея.  И игроки не подвели – игра на контратаках, шайба, которая пролетает в сантиметрах от штанги, надежная игра вратарей – голов забито не было. Овертайм по нулям и буллиты. Выходит молодой голкипер Красиков. Болельщики достают валидол и выпивают сразу две таблетки.  Три броска и 1:1. На секунду переполненный стадион замер в молчании. Красиков парирует бросок Еглича и двумя минутами ранее Окулов забивает шайбу, которая стала победной лишь после сейва молодого голкипера. Стадион взрывается. Тяжелая победа – 3:2.

Следующий матч «Сибирь» проведет на выезде против «Динамо» из Риги. Игра пройдет 17 сентября, в субботу, начало в 21 час.

 

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь"



Loading...