ХК «Сибирь» в тяжелом матче обыграл «Ладу»

19 января 2018, 10:22
Единственный гол был забит под занавес матча, отличился Закриссон, рассказали в пресс-службе клуба.
ХК «Сибирь» в тяжелом матче обыграл «Ладу»

ХК «Сибирь» в тяжелом матче обыграл «Ладу», об этом сообщает пресс-служба клуба.

За два периода команды не смогли забить голов. Единственная и победная шайба влетела в ворота «Лады» на 58-й минуте, гол в большинстве забил Закриссон.

Пресс-служба тольяттинского клуба после завершения матча заявила, что подаст протест на два спорных момента в матче.

«Первый момент связан с незасчитанной шайбой Георгия Белоусова на 16-й минуте первого периода, когда главный арбитр матча посчитал, что нападающий «Лады» Денис Зернов атаковал голкипера гостей Александра Салака, и удалил его на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Второй момент связан с удалением Александра Стрельцова на 57-й минуте, когда главный арбитр после совещания с линейными арбитрами зафиксировал у нападающего «Лады» удар коленом и удалил его на две минуты. Между тем тольяттинский клуб указывает на аналогичное нарушение, которое не было зафиксировано арбитрами несколькими секундами ранее в отношении Василия Стрельцова», – сообщил представитель пресс-службы «Лады».

Сейчас новосибирская команда располагается на восьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Сибири» осталось сыграть два домашних матча перед перерывом на Олимпиаду. Ближайшая игра пройдет 21 января, соперником станет «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь" Видео: КХЛ