• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мини-футбольный «Сибиряк» сыграл с московской «Диной» на своем поле

13 марта 2017, 16:29
Мини-футбольный «Сибиряк» на своем поле сыграл два матча против лидера Суперлиги – московской «Дины».

В первом матче команды подарили болельщикам настоящий спектакль. Обилие голов, результат был не ясен до последней минуты. В итоге «Сибиряк» лишь в концовке склонил чашу весов в свою сторону в противостоянии с «Диной», 8:6.

Дмитрий Прудников, капитан МФК «Дина»: «Мы пропустили, в первую очередь, очень много контратак. Тренер просил где-то сыграть понадежнее, попроще – не получилось. Две игры не получилось, будем разбираться».

Казалось бы, гости делали ошибки, но «Дина» открыла счет уже на первой минуте. «Сибиряк» и не думал сдаваться, и практически сразу результат сравнял. Сработала бразильская связка – Лео Сантана + Сими Сайотти.

Забив, «Сибиряк» продолжал гнуть свою линию. Активный прессинг, разящие контратаки, и в начале второго тайма счет 4:1 в пользу хозяев. На десерт – красивый гол от Жоана на 35-й минуте.

«Дина» – лидер, и сдаваться не в ее принципах. Гости устремились в погоню, оголив тылы, выпустили 5-го полевого вместо вратаря. Тем не менее, именно «Сибиряк» мог увеличить отрыв, но хозяева 4 раза не попали дальними ударами по пустым воротам.

Евгений Куксевич, главный тренер ПМФК «Сибиряк»: Можно было контрольный выстрел сделать, он бы, наверное, успокоил соперника. Но мы, к сожалению, не попали».

В итоге «Дина» смогла воплотить численное преимущество в забитые голы. За 56 секунд до конца преимущество хозяев стало минимальным. Болельщики потянулись за валидолом, но «Сибиряк» выстоял. Победа 5:4. Финальный свисток арбитра утонул в овациях трибун.