Миша Алоян завоевал титул чемпиона по версии WBA International

11 декабря 2017, 10:43
В минувшую субботу, 9 декабря, Алоян провел бой в Кемерове против представителя Никарагуа.
Миша Алоян завоевал титул чемпиона по версии WBA International

Миша Алоян завоевал титул чемпиона по версии WBA International, об этом сообщает портал Sports.ru.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 года, российский боксер Михаил Алоян победил Эрмохенеса Кастильо из Никарагуа и завоевал титул чемпиона по версии WBA International в легчайшей весовой категории (до 53,5 кг).

Бой, прошедший в субботу в рамках вечера бокса в Кемерове, закончился победой 29-летнего россиянина раздельным решением судей – 98:92, 94:96, 100:90. Алоян одержал третью победу в трех боях на профессиональном ринге. Кастильо потерпел первое поражение в карьере при 12 победах (из них 4 – нокаутом).

«Для Михаила этот бой был очень важным – он был в новом весе. Сейчас Михаил является уникальным российским боксером, который владеет титулом WBC Silver, а на вес выше – WBA International. Мы планируем двигаться дальше в том весе, в котором он выступал. Я считаю, бой с Кастильо был «лифтом», такой бой десяти стоит. Миша, начиная со второй половины боя, показал очень высокий класс», – рассказал промоутер боксера Владимир Хрюнов.

Напомним, что весной 2017 года призер Олимпийских игр, чемпион Европы и мира по боксу Миша Алоян перешел из любителей в профессионалы. Сибиряк провел два боя и выиграл в каждом. 22 июля Алоян победил единогласным судейским решением никарагуанца Марвина Солано и завоевал пояс WBC Silver, который дает право сразиться за полноценный титул чемпиона мира.

Фото: из открытых источников Видео: Sportbox