• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новая Ледовая арена в Искитиме сдает первый экзамен

5 октября 2017, 17:29
Качество льда и всю спортивную инфраструктуру комплекса оценивают семь юношеских команд из Новосибирской, Томской областей, Красноярска и Алтайского края.

Первый турнир нового сезона. Первый – в новом Дворце спорта. Право обкатать лед решили отдать юным хоккеистам. Команды – из разных краев и областей Сибири. Возглавляет своеобразную приемную комиссию нынешний чемпион России – команда «Штурм» из рабочего поселка Чик.

Денис Москаленко, тренер команды «Штурм» (р. п. Чик): «Да, действительно, очень хороший стадион, на нем очень приятно играть. Очень здорово, что в области строятся стадионы. Я думаю, это будет дополнительная мотивация для ребятишек заниматься хоккеем».

Хотя для юных хоккеистов главная задача на турнире – проверить свои силы перед стартующим первенством России, не оценить новые условия не смогли.

Анатолий Тарасенко, команда «Кристалл» (г. Бердск): «Спортивный комплекс хороший, большой. Лед тоже хороший. Раздевалки большие, просторные. В принципе, всё нормально».

Одно из главных достоинств – размер ледового поля, подчеркивают и хоккеисты, и тренеры. Раньше тренироваться приходилось на маленьких аренах, а играть – на больших. Итоговую оценку себе и новому ледовому полю хоккеисты выставят в воскресенье, когда финиширует турнир. А первую победу на новом льду одержали хоккеисты новосибирской «Сибири», обыгравшие сверстников из бердского «Кристалла».