Новосибирск принял соревнования тай-боксеров двух федеральных округов

26 февраля 2018, 19:38
Спортсмены боролись за право представить свои регионы на Чемпионате России.

Сибирский и Дальневосточный – два федеральных округа, уроженцы которых, как правило, занимают пьедестал на всероссийских соревнованиях. Борьба жесткая – 200 спортсменов, главные соперники Новосибирской области – Кузбасс и Иркутск.

Александр Фельдбуш, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Участников, конечно, стало больше. Это очень радует. И год от года их становится больше. Это, мне кажется, очень важно – и для популяризации тайского бокса, ну, и в целом, для здоровья людей».

Три возрастные категории – юниоры, старшие юниоры, мужчины и женщины. Они успевают получать и медали, и комплименты. Омичка Светлана Шкредова – уже чемпионка, свой бой выиграла накануне, теперь поддерживает подругу по команде.

Светлана Шкредова, участница соревнований по тайскому боксу (г. Омск): «Сейчас тайский бокс очень развивается. Сейчас много девочек, и в основном девочки попадаются жёстче и даже иногда сильнее, чем мальчики. Конкуренция очень серьезная и достойная».

Чемпионат и первенство, по традиции, поддерживает Городской совет депутатов. Бои посвящают памяти погибшего в Чечне Героя России Виталия Потылицина – выпускника Новосибирского высшего военного командного училища.

Михаил Брызгалов, президент Федерации тайского бокса Новосибирской области: «Мы же сами жители Советского района, и Виталий был из Советского района. И мы решили, чтобы наши ребята занимались не только тайским боксом, но и вырабатывали патриотизм, прежде всего».

Показать себя новосибирцы намерены и на Всероссийском чемпионате в конце марта в Подмосковье. А пока – общая победа всего региона: в Новосибирской области появился первый мастер международного класса по тайскому боксу.