Новосибирская пенсионерка стала волонтером Чемпионата мира по футболу

14 июня 2018, 19:27
На стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира, со всей страны выезжают волонтеры. Сегодня съемочная группа «Вестей» встретилась с «серебряным добровольцем» из Новосибирска. По пути в аэропорт Татьяна Макеева рассказала, что значит быть волонтёром, когда тебе... 65.

О своих передвижениях по карте России Татьяна Ивановна рассказывает взахлёб. Из каждой поездки возвращается с триумфом: значки, грамоты, благодарности, знакомства и главное – эмоции. Города открывает как волонтёр. В шкафу уже не хватает места для одежды, на каждой футболке, куртке, толстовке – логотип события. В волонтерстве всего пять лет. Начинала с организации городских мероприятий, затем региональные, а потом и международные. Во время олимпиады в Сочи вошла в топ-50 лучших волонтеров страны! Тогда и поняла – это призвание. Хотя сначала близкие такое увлечение не одобрили.

Татьяна Макеева, волонтёр: «Изначально все были в шоке, когда я уехала на олимпиаду. Кто-то гордится, кто-то завидует. Не каждый может посвятить себя этому».

Татьяне Ивановне – 65, и волонтерство – это хобби! Совмещает его с основной работой.

Татьяна Макеева, волонтёр: «У меня такой хороший график – 2 через 2: два дня – на работе, два – волонтёрю. Я работаю в лаборатории микробиологом».

Трудится без выходных – про таких говорят: «при деле». «Нужна помощь – всегда готова!» – шутит Татьяна Ивановна сама про себя. Уже определила и философию увлечения. Сегодня она – единственный волонтер из Новосибирска, кто будет работать на ЧМ в Культурной столице. Пока есть силы – есть планы: в 2019 году поедет на Универсиаду, участие уже подтвердили.