• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские боксеры готовятся к Чемпионату Сибирского федерального округа

17 августа 2017, 16:45
Новосибирская сборная готова к Чемпионату Сибирского федерального округа. Напомним, турнир начнется уже на следующей неделе в Новосибирске. Тренерский штаб обещает выставить сильнейший состав. За спаррингами бойцов наблюдал Александр Лысак.

Пожали руки – и на разминку. Спарринги – неотъемлемая часть подготовки любого бойца. Два десятка новосибирских боксеров – от «мухачей» до тяжеловесов – готовятся к Чемпионату Сибирского федерального округа. Новосибирцы выступят в каждой из десяти весовых категорий на турнире – от 49 до 100 килограммов. Подготовка боксеров началась еще в мае. Конкуренция, говорят тренеры, будет жесткой.

Валерий Мотькин, старший тренер сборной Новосибирской области по боксу: «Есть и в Бурятии очень хорошие ребята. Кемерово, Красноярск, Омск, Томск – со всех сторон можно ждать всякие сюрпризы».

Спарринг – это не тренировка. Каждый бой по три раунда, без поддавков, удары наносят в полную силу.

Александр Лысак, корреспондент: «После поединка победителя или проигравшего не определяют. Можно даже заметить, что в ринге нет третьего человека – рефери. В тренерском штабе подчеркивают, что спарринги – это, прежде всего, боевая практика, а не соревнование».

Нередко боксируют одноклубники или друзья. Игорь и Никита вместе тренируются уже несколько лет. Выступают в одном весе – до 60 килограммов. В зале спокойно общаются, в ринге – о дружбе забывают. Вместе прошли через сотни спаррингов. Оба – бывшие юниоры. Игорь лишь год боксирует среди взрослых, для Никиты – дебют в новой возрастной категории.

Игорь Катаев, боксер: «В том году боксировал. Все соперники были лет на 5-6 старше».

Никита Колесник, боксер: «Совершенно другой бокс, совершенно другие удары. Приходится отвыкать от того «детского бокса», который был раньше».

Победители Чемпионата Сибирского федерального округа получат не только медали. Главное – путевка на Чемпионат России. Престижный турнир пройдет в октябре в Грозном.