Новосибирские болельщики посмотрели матч «Россия – Уругвай» на Михайловской набережной

26 июня 2018, 15:12
В 1/8 финала Чемпионата мира сборная России сыграет с командой Испании – минувшей ночью определились первые пары этапа плей-офф. После поражения от Уругвая наша национальная команда заняла второе место в группе. Матч транслировали на Михайловской набережной. Об атмосфере на площадке и о других интересных фактах, которые связывают мундиаль с Новосибирском.

Максим Шевченко, корреспондент: «Ещё за час до матча импровизированные трибуны на набережной были полностью заполнены. Такого количества зрителей на предыдущих матчах ещё не было».

К началу игры – больше восьми тысяч болельщиков. Среди армии фанатов – Марк Черкасов. В социальных сетях он во всеуслышание пообещал избавиться от бороды, которую носил несколько лет, в случае если российская команда преодолеет групповой этап.

Марк Черкасов, болельщик сборной России по футболу: «Сразу, как только прозвучал финальный свисток матча с Египтом, я встал, взял бритву, пошёл и просто сразу же, без вопросов, сбрил бороду» – «Как друзья и знакомые отреагировали?» – «Хайпанул немножечко. Ну, то есть, они удивились. Кто-то посмеялся, кто-то обрадовался, кто-то покрутил пальцем у виска, но в целом всё позитивно».

Теперь на лице – только усы, зато такие же пышные, как и у тренера сборной России Станислава Черчесова. Те, кто не решился на кардинальные эксперименты с имиджем, на 90 минут разрисовали лица, надели шапки в цвет триколора… И лишь счёт на табло в этот вечер не радовал: в первом тайме уругвайцы забили два безответных гола, во втором отрезке матча – довели счёт до разгромного.

В следующем этапе мундиаля Россия сыграет матч навылет с мощной Испанией. Эту игру первого июля в девять вечера покажет телеканал «Р1». Планируют трансляцию и на набережной.