Новосибирские пловцы завоевали две медали на Чемпионате России

25 апреля 2018, 17:25
Представительница Новосибирской области Арина Суркова на дистанции 50 метров вольным стилем заняла второе место, бронзовую медаль выиграла сборная нашего региона в комбинированной эстафете 4х100 метров, рассказали в пресс-службе правительства.
Новосибирские пловцы завоевали две медали на Чемпионате России

Новосибирские пловцы завоевали две медали на Чемпионате России, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Представительница Новосибирской области Арина Суркова на дистанции 50 метров вольным стилем заняла второе место, показав результат 25,05 секунд. Кроме того, бронзовую медаль выиграла сборная нашего региона в комбинированной эстафете 4х100 метров. В составе команды – Екатерина Никонова, Даниил Марков, Глеб Скрыль и Арина Суркова. Новосибирская спортсменка Виталина Симонова, выступающая сейчас за Челябинскую область, заняла первое место на дистанции 200 метров брассом и третье – на дистанции 100 метров.

«Виталина Симонова после окончания срока дисквалификации в ноябре 2017 года начала подготовку в Новосибирске, где ей были предоставлены ставка спортсмена-инструктора и бесплатная вода для тренировок. Но уже в феврале спортсменка уволилась из регионального Центра спортивной подготовки и приняла решение выступать за другой регион», – прокомментировали ситуацию в Федерации плавания Новосибирской области.

Соревнования продолжатся 25 апреля, будет разыграно еще 10 комплектов наград. Новосибирская спортсменка Екатерина Никонова выступит в финале на дистанции 100 метров вольным стилем. Стоит отметить, что два новосибирских пловца – Екатерина Никонова и Даниил Марков – уже выполнили квалификационный норматив для участия в первенстве Европы. Возможность пройти отбор получит еще одна новосибирская спортсменка Арина Суркова, которая примет участие в заплыве на 100 метров. Первенство Европы пройдет со 2 по 12 августа в Глазго.

Ранее сообщалось, что новосибирские пловцы отправились на спартакиаду в рамках Всемирной специальной олимпиады. Подробности – по ссылке.

Фото: РИА Новости