• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские виндсерферы продолжают выходить на тренировки в снег и холода

9 ноября 2016, 13:19
Кто то сегодня готовит к сезону лыжи и коньки, а Новосибирский виндсерфер укрощает Обские волны. Корреспондент «Вестей» убедился – холод спорту не помеха.

Игорь Капориков, Корреспондент: «Голый лес, снег на берегу и сильный ветер. Обычная осенняя картина, если бы не одно но.  Вот тот человек в шортах, бороздящий волны обского водохранилища».

Температура воды три градуса, на улице минус пять. Но это не смущает Александра Орлова. Новосибирский виндсерфер – экстремал бороздит море, пока лед не встанет. Катается по 10 минут. Больше может, но не рискует.               

Александр Орлов, Виндсерфе: «Я начал интересоваться закаливанием, обливанием холодной водой. Почему бы не совместить. Попробовать. Как это будет выглядеть. – А так вообще холодно? – Холодно! А как тогда – терпите? Или специальная подготовка нужна? – Да нет, какая подготовка, только терпишь!»

Первый раз Александр встал на воду в четвертом классе. За пятнадцать лет тренировок достиг много. Стал капитаном области по парусному спорту и защитил звание кандидата в мастера спорта. Но потом развал Советского союза. Доску отложил на тридцать лет. Вновь встал на сёрф – два года назад. Силы воли ему не занимать – говорят друзья.     

Дмитрий Мурашёв, Тренер по парусному спорту: «У Александра своя теория на жизнь. Еще раз говорю он ищет себе постоянно испытания и пытается доказать что в Сибири можно виндсерфингом заниматься, до тех пор пока вода не замерзнет».

Игорь Капориков, Корреспондент: «Мне тоже удалось половить парусом ветер и постоять на доске. Но в отличие от Александра делать все это пришлось на берегу. На воду меня без специального костюма не пустили, осень все-таки, холодно!».

Сейчас виндсерфинг для Сибиряка больше хобби. На воде отдыхает. Работа теперь связанна с небом. Александр профессиональный инструктор парапланерист.

Александр Орлов, Парапланерист: « Все детство у меня прошло под стихией воды. В начале парусного спорта и виндсёрфинга, потом сплавов и дайвинга. Последние десять лет я ушел в небо и сейчас воздух для меня более интересен».

С небом, говорит Александр – расставаться не собираюсь. Всей душой прикипел к полетам и параплану. И похоже эта любовь на всю жизнь.