• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирских баскетболистов разгромили во Владивостоке со счетом 80:77

16 декабря 2014, 09:31
Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» обыграл одного из лидеров Суперлиги, «Новосибирск». Приморская команда одержала победу со счетом 80:77.
Новосибирских баскетболистов разгромили во Владивостоке со счетом 80:77
Игра состоялась накануне во Владивостоке примерно в полночь по новосибирскому времени.

«Спартак» начал матч с рывка «9:0».  К первому перерыву приморцы сравняли счет. Соловьев не стал разбивать «зону», а точно бросил со средней дистанции, а Голяхов вынудил сфолить Ионова и реализовал один штрафной.

Во второй четверти новосибирцы долго запрягать не стали, но и оторваться в счете не смогли, хотя такие попытки предпринимали.

Небольшой провал в защите в третьей четверти позволил гостям установить максимальное в этом матче преимущество – «+11», но несмотря на это, в заключительном отрезке спартаковцам удался решающий камбэк.

«В раздевалке я в шутку сказал, что если наберем 80 очков, то шансы у нас выиграть будут большие. Попросил ребят играть раскованно, атаковать при первой же возможности, потому что выигрывать защитой, как принято, такую команду очень сложно. Нападение у них поставлено, поэтому важно было провести как можно больше атак. Плюс игрок, ростом 225 см, в «зоне» создает напряжение. В целом, с планом на игру справились. В начале игры попал то что нужно Голяхов, а в конце игры, когда Алексей, к сожалению, получил 5 персональных замечаний, у нас нашелся еще один защитник, способный обострять и завершать. Глеб тот игрок, которого я хотел видеть в команде, и нам нужен был такого плана игрок. Сегодня Глеба Герасименко я попросил делать все то, что он умеет. Парень справился, как следствие концовка – это во многом его игра. Не могу не отметить отличный трехочковый Петра Самойленко, человека, который забивает только важные трехочковые в самые нужные моменты. Даниил – молодец, остался в игре до конца, помог команде. Все ребята боролись. Видно, что мы полностью проиграли подбор, при этом остались в игре. Мы победили за счет минимального количества потерь. До этого у нас бывало по 18-20-23 потерь, сегодня – 11. Именно об этом мы говорили с ребятами после выезда на Урал, чтобы они были максимально терпеливы, играли проще, реализовывали свое преимущество в скорости. Все получилось. Дальше нас ждут сложные игры, будем умирать за победы», - рассказал главный тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Новосибирск» (Новосибирск) 80:77 (14:14, 21:20, 19:28, 26:15)  
«Спартак-Приморье»: Герасименко – 21 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Голяхов – 18 (2 подбора, 6 передач, 3 перехвата), Соловьев – 14 (3 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Нестеров – 11 (5 подборов, 1 передача), Узинский – 7 (2 подбора, 2 перехвата), Зверков – 6 (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Самойленко – 3 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Гетманов, Аксенов, Неценко, Митюк.

В этом году новосибирский клуб занимает второе место в турнирной таблице Суперлиги, одержав 8 побед и потерпев 3 поражения. Приморская команда – на девятом месте, имея 5 побед и 6 поражений.

На сегодняшний день «Спартак-Приморье» и «Новосибирск» провели 30 очных матчей, в 17 из них победы одержала приморская команда.




Loading...