• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирских хоккейных болельщиков будут судить за энтузиазм

21 ноября 2014, 16:15

Скандал вокруг победного матча. Трое новосибирцев пойдут под суд после встречи «Акбарса» и «Сибири» по статье нарушение общественного порядка. Однако своей вины поклонники хоккея сегодня не признают.

Сергей Янушко - хоккейный болельщик. Старается не пропускать ни одной игры. Сейчас готовится к суду. Согласно протоколу полиции - 18 ноября на матче «Ак-барс» - «Сибирь» Сергей нарушил общественный порядок, бросил свою кепку на лёд во время игры.

Сергей Янушко, болельщик: «После хет-трика решил выбросить на лёд бейсболку, кепку свою. Я для этого вышел со своего сектора, подошёл к ограждениям металлическим, специально, чтобы ни в кого из зрителей не попасть, и выкинул на лёд».

Сергей себя преступником не считает. Утверждает - всего лишь соблюдал мировые традиции. Нападающий «Сибири» Ярно Коскиранта в той игре оформил хет-трик, что буквально означает "трюк со шляпой". Так называют три гола, забитые в одном матче одним игроком. После чего зрители в знак почтения снимают головные уборы и бросают спортсмену под ноги. Руководство новосибирского хоккейного клуба болельщиков поддерживает. И такой реакции правоохранителей не понимает.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер хоккейного клуба "Сибирь": «Везде эти вещи прошли - по всем городам и по всем странам. И таких вопросов не возникает, но здесь это вызвало такой резонанс, и прежде всего такими странными действиями правоохранительных органов. Хотя понятно, что они выполняют свою задачу, действуют согласно всем инструкциям и законам».

После матча «Ак-барс» – «Сибирь» вместе с Сергеем по статье "Нарушение общественного порядка" под суд пойдут ещё двое новосибирцев. Однако болельщики, впрочем, как и руководство хоккейного клуба, отменять традиции не собираются. Говорят, что в следующий раз обязательно бросят головные уборы на лёд. Суд над болельщиками состоится 24 ноября. Новосибирский хоккейный клуб готов в случае обвинительного заключения оплатить все штрафы. Меж тем, руководство хоккейной «Сибири» планирует обратиться в совет директоров КХЛ с просьбой добавить в регламент право болельщиков на соблюдение традиций. 




Loading...