Новосибирский боец смешанных единоборств защитил пояс чемпиона

19 декабря 2017, 18:48
Сибиряк, выступающий в одной из крупнейших лиг мира – «Файтнайтс», не оставил шансов сопернику из Екатеринбурга. К чему наш чемпион готовится сегодня?

Двадцать лет спустя – уже сотни медалей и кубков. Начинал Александр Матмуратов с каратэ, затем выступал по рукопашному бою и боевому самбо, сегодня он – один из сильнейших представителей смешанных единоборств в России. В марте сибиряк стал чемпионом организации FightNights – одной из крупнейших в мире. На днях успешно защитил титул. Пояса из чистого серебра в квартире занимают особое место.

Александр Матмуратов, чемпион Fight Nights Global в полулегком весе (до 66 кг): «Пахать больше надо, чтобы защищать пояс, поскольку за этим поясом стоят сильные оппоненты».

«Пахать» – ради годовалого сына Сергея и супруги Дарьи, они – главные фанаты Александра. К постоянным сборам семья привыкла. Каждый поединок мужа – стресс. Особенно волнителен был победный бой за пояс.

Дарья Матмуратова: «Сын рядом маленький спал, ему было всего четыре месяца. У меня – просто восторг, я аж с кровати соскочила, чуть сына не разбудила».

Поволноваться пришлось и на защите титула. Перед боем у Александра несколько раз менялся соперник, с кем выйдет в клетку, стало ясно лишь за пять дней до турнира. Давление не помешало сибиряку навязать свою манеру боя. Итог – победа единогласным судейским решением. После поединка прошло несколько дней, а Александр Матмуратов – уже в зале.

Александр Лысак, корреспондент: «Во время активной подготовки к поединку Александр Матмуратов тренируется два, а то и три раза в день – постоянные спарринги и борьба. Зато после боев организм переходит в спокойный режим. Тренировка один раз в день – растяжка, разминка, бой с тенью или отработка ударов».

Постоянно поддерживать себя в форме – залог победы. В затылок дышит новое поколение бойцов, молодых и голодных. Просто так отдавать чемпионский пояс Александр не намерен.

Александр Матмуратов, чемпион Fight Nights Global в полулегком весе (до 66 кг): «Спорт настолько шагнул вперед, что, в принципе, возраст не помеха, лишь бы было стремление, желание и, самое главное, чтобы травм не было. Тогда можно биться еще очень долго».

Дата следующей защиты пояса неизвестна, но усиленные тренировки начнутся уже в январе. В ближайших планах – соревнования по рукопашному бою. Сил для выступлений, говорит Александр, еще хватает.