• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский «Сибсельмаш» сыграл с «Родиной» при полупустых трибунах

19 января 2017, 15:53
В чемпионате России по хоккею с мячом стартовал второй этап. Новосибирский «Сибсельмаш» пока среди лидеров, два матча без поражений. Подробности домашней игры против кировской «Родины».

Дмитрий Кондратьев, Корреспондент: «Хоккей с мячом в России, и в том числе в Новосибирске, стремительно теряет популярность. Мы буквально за минуту до начала матча между «Сибсельмашем» и «Родиной» посчитали количество зрителей на трибунах. Их оказалось всего 86 человек».

За несколько лет, посещаемость матчей в Новосибирске упала в 4 раза. По стране статистика не столь печальна, но зрителей на трибунах с каждым годом все меньше.

Сергей Обухов, Капитан ХК "Родина" (Киров): «Это вопрос к федерации, их надо спросить, почему зрителей меньше становится. По сути, осталось 2 города, Киров и Хабаровск, где народ еще посещает. Я смотрю у вас год назад побольше зрителей было. Тяжело судить, я думаю, что, скорее всего, формула не подходит».

Схема чемпионата действительно запутана. Сегодня даже худшая из команд по итогам первого этапа - новосибирский «Сибсельмаш», сохраняет шансы на участие в плей-офф. 15 января - противостояние со «Стартом». Играли новосибирцы ударно, счет 10:1. Хорошо действовали Сибиряки и в поединке против «Родины», да только с реализацией моментов возникли проблемы.

И все же первый тайм «Сибсельмаш» выиграл 2:1. А вот после перерыва, хозяева продолжили транжирить моменты, за что и поплатились. «Родина» за 10 минут до конца матча счет сравняла.

Олег Чубинский, главный тренер ХК «Сибсельмаш»: «Да какой недонастрой? Вы видели, сколько не забили? Забей и все пошло бы нормально. Реализация моментов подвела».

В итоге, встреча так и завершилась ничейным результатом 2:2. Следующий домашний матч, «Сибсельмаш» проведет 24 февраля, соперник - кемеровский «Кузбасс». Длительный перерыв между матчами, связан с участием сборной России в чемпионате мира, который пройдет в Швеции с 29 января по 6 февраля. Ни одного игрока «Сибсельмаша» в составе национальной команды нет.