Новосибирскую биатлонистку лишили медалей сочинской Олимпиады

28 ноября 2017, 18:23
Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина попала под каток Международного олимпийского комитета – сибирячку лишили серебряной медали сочинской Олимпиады. Официальная причина – нарушение допинговых правил. Кроме этого, Вилухину пожизненно отстранили от участия в соревнованиях. На решение МОК Ольга уже отреагировала на своей странице в «Инстаграм».

Ольга Вилухина, биатлонистка: «Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот! Что за беспредел? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы. Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране, не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!»

Напомним, в Сочи Ольга Вилухина завоевала для России первое серебро Олимпиады в спринте на семь с половиной километров. Она не допустила ни одного промаха, до золота ей не хватило всего 19 секунд. Ещё одну серебряную награду Ольга завоевала в эстафете. Год назад Вилухина заявила о завершении спортивной карьеры.