Новосибирец пробежал 82 километра вокруг озера за шесть часов

28 мая 2018, 17:25
Забег прошел на озере Эльтон в Волгоградской области, рассказали в пресс-службе Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.
Новосибирец пробежал 82 километра вокруг озера за шесть часов

Новосибирец пробежал 82 километра вокруг озера за шесть часов, об этом сообщает пресс-служба Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

26 мая в Волгоградской области, на озере Эльтон прошел забег Elton Volgabus Ultra-Trail-2018, в нем участвовали 180 спортсменов, которым предстояло этой ночью пробежать 82 километра. На дистанцию вышел и новосибирец – четырёхкратный чемпион России по горному бегу Юрий Тарасов.

«После осмотра снаряжения нас держали в стартовом коридоре ещё около получаса, вот там я подмерз – температура воздуха была где-то три градуса. На дистанции мы опускались в низину, там у меня даже волосы инеем покрывались. После 48 километра трасса повернула и подул сильный ветер. Меня как лидера не заявляли, я и сам не думал, что выиграю, так как это моя первая такая длинная дистанция. 72 километра я бежал относительно легко, сложности были только на последних 10-ти километрах – начало сводить мышцы в бедрах. На 48-м километре расположено поселение, в котором можно было отдохнуть, поесть суп, попить воды, сделать массаж, но я и другие лидеры дистанции там не останавливались», – рассказал Юрий Тарасов.

Дистанцию в 82 километра спортсмен преодолел за 05:55:44. Ближайший преследователь Дмитрий Брегета из Саратовской области показал результат на 2 минуты и 27 секунд дольше. Третье место в соревновании занял москвич Артём Стороженко, отстав от лидера почти на 39 минут.

Фото: Новосибирский центр высшего спортивного мастерства