• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новую лыжную базу и каток открыли в деревне Ивановка Баганского района

11 января 2017, 16:18
Деньги на строительство комплекса и инвентарь выделило местное хозяйство. Корреспонденты «Вестей» примерили новенькие коньки и оценили уровень сервиса в деревенском спортивном клубе.

Ольга Салангина, корреспондент: «Сегодня в селе Ивановнка на каток и лыжню могут выйти одновременно 260 человек. Лыжи и коньки от самых больших, до самых маленьких, даже возрастом менее пяти лет».

Хозяйство в селе Ивановка - одно из самых преуспевающих в области. Ежемесячные надои молока в одном хозяйстве не меньше, чем в некоторых районах региона. Успех колхоза, уверены в Ивановке - решают кадры. Это девиз хозяйства. Чтобы удержать в деревне молодежь - на отдыхе с пользой для здоровья не скупятся.

Дмитрий Бутаков, Директор по хозяйственной части сельхозпредприятия "Ивановское": «Инвентарь покупали на средства хозяйства, полностью все покупалось акционерным обществом. Лыжи, палки, здесь ремонт был сделан».

Не только ремонт - полки для лыжных ботинок с подогревом, горячий чай после пробежки, лыжня освещенная фонарями, огромный каток и все это бесплатно, для всех жителей деревни, всю зиму, без выходных. Не умеешь кататься – помогут. Тренер клуба, Ольга Целина, сама в прошлом лыжница - ей всего двадцать. Сегодня таким же молодым, как она сама, не жалея времени и сил не только помогает научиться кататься на лыжах. Но и своим примером доказывает - в деревне можно не только весело жить, но и хорошо зарабатывать. Ну, а если прокатиться на лыжах все же не получается, или здоровье не позволяет - можно найти другое занятие по душе. Рядом с катком - ледяной городок, не хуже городского. Строят его сами Ивановцы. Не художники, не скульпторы - простые доярки и скотники.




Loading...