Областной проект «100 дней ЗОЖ» стартовал в Новосибирске

21 марта 2018, 15:39
Участников конкурса – сотни. Три месяца – правильное питание, тренировки. Что еще? Какой приз ждет и можно ли еще присоединиться к проекту?

Новосибирск, Сузун, Куйбышев, Искитим: география участников – весь регион. Тренировки доступны всем – и студентам, и пенсионерам, и мамочкам в декрете.

Любовь Буланова, жительница г. Новосибирска: «Дома я и сама могу позаниматься, а здесь, с ребятами, веселее заниматься – когда коллектив, когда есть наставник, который тебе рассказывает, что ты делаешь не так, почему ты мало добиваешься результатов. Здесь – под контролем».

Веселее и когда ребёнок при деле – это один из критериев для молодой мамы. Приседают, отжимаются, качают пресс вместе. Кстати, за каждую такую тренировку участники получают балл, балл – за фотоотчет домашних занятий, балл – за посещение лекции по здоровому образу жизни. Чем больше баллов, тем выше шанс на победу в конкурсе. Приз – дорогой сотовый телефон. Но это не главное, говорят организаторы, – в выигрыше останутся все.

Дарья Мануйленкова, главный тренер проекта «100 дней ЗОЖ»: «Мы никаких таких категоричных заявлений не делаем, что «мы вас отучим от еды», «переучим», «будем на чем-то настаивать», нет. Мы даем возможность пересмотреть свое питание, пересмотреть свои тренировки. Цель – именно за 100 дней привить правильную привычку к спорту».

А помогут ежедневные задания – пробежать два километра, отжаться 10 раз, соблюдать питание всё время. Присоединиться можете и вы.

Юлия Сергеева, корреспондент: «Принять участие в проекте «100 дней ЗОЖ» может любой желающий Новосибирской области. Возраст, вес, рост абсолютно не важны, главное – ваше желание меняться. Ну, и наличие спортивной формы».