Общественник с инвалидностью развивает спорт в селе Шилово

28 февраля 2018, 18:52
Развивать спорт в родной деревне взялся житель Шилово в Новосибирском районе. Несмотря на инвалидность – Алексей Заливакин 17 лет в коляске, – он ведет активный образ жизни: трудоголик и общественник, в прошлом – спортсмен. Сегодня в радиоэфире новосибирских «Вестей» исполнилась его мечта – познакомиться с именитым чемпионом, а ныне министром спорта Новосибирской области Сергеем Ахаповым. О чем договорились общественник и чиновник?

Для Алексея Заливакина спорт закончился семнадцать лет назад – травма в бассейне, инвалидная коляска. Но не сломить волю к победе. Два года назад решил – деревне нужен спортклуб. Его в Шилово не было никогда. С помощью местной власти подобрали помещение – заброшенный цех, – отремонтировали, нашли спонсоров, купили тренажеры. Здесь будет несколько спортивных секций: шахматы, бокс, настольный теннис. Тренерский состав – тоже из местных.

Во время съемок репортажа Алексей признался – есть давняя мечта: встретиться с кумиром – звездой советского спорта, руководителем областного департамента Сергеем Ахаповым. Встреча состоялась сегодня в эфире «Радио России».

О перспективах развития спорта в отдаленных районах области сегодня говорили подробно. Новые объекты строят по всему региону. Достроят и клуб в Шилово, будут в Шилово и свои спортсмены, и свои чемпионы. И не беда, что в спортзал сегодня ходит всего шесть подростков: «И ради одного ребенка, – сказал на прощание Алексей, – клуб мы всё равно бы построили!»