• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Олимпийские чемпионы открыли спортивный зал в Коченевском районе

15 декабря 2014, 11:27

Праздник мастерства, силы и ловкости. В Коченевском районе в школе села Прокудское после ремонта открыли спортивный зал. Среди гостей - олимпийские чемпионы. Евгений Подгорный, Анна Богалий и прославленная фигуристка Ирина Роднина, которая сегодня возглавляет всероссийскую федерацию школьного спорта.

Этот спортзал никогда не пустует. Днем здесь тренируются дети. Вечером - взрослые. Но в последние годы заниматься здесь стало не только неуютно, - опасно. Ремонта в спортзале не было 50 лет. И вот долгожданное открытие после капитальной реконструкции.

Анастасия Бокова, ученица школы №6 села Прокудское: «Наш новый зал мне очень нравится. Он стал просторней, красивей. Тот зал, который был до перестройки, там все такое старое было, что когда бегаешь - доски проваливаются».

Пол поменяли полностью, вставили современные окна, покрасили стены. Построили раздевалки и душевые. Кроме этого - купили новые мячи, лыжи и тренажеры. Заниматься теперь одно удовольствие. На открытие спортзала в Коченевский район приехала олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Здесь ее встречали хлебом с солью. Сегодня прославленная фигуристка болеет именно за детский спорт.

Ирина Роднина, руководитель проекта "Детский спорт", трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании: «Мы понимаем, что здесь больше всего дети нуждаются и наша задача, чтобы сельские залы в школах, они были приближены к тем городским школам, которые есть. И мне кажется, это ответ тех результатов, которые были в Сочи».

Столько знаменитых спортсменов эти ребята не видели никогда. Фотографии, автографы и самое главное - настрой, который передали олимпийцы. Каждый из них убежден - чтобы достичь результатов - не обязательно жить в большом городе.

Евгений Подгорный, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике: «Как мы знаем, у нас олимпийские наши победители - Ирина Минх из Черепанова, Виктор Федорович Маркин тоже у нас из области, не из центра города Новосибирска. Поэтому конечно, если такие залы и дальше будут реконструироваться и обеспечиваться всем необходимым спортивным оборудованием, у нас будут и олимпийские победители и победители чемпионатов мира и Европы».

В Новосибирской области еще около 200 спортивных залов нуждаются в ремонте. В 50 сельских школах сегодня вообще негде заниматься физкультурой. Надежда на федеральный проект "Детский спорт" и региональный бюджет. А коченевские ребята уже полны идеями. К примеру, хотят провести на своей площадке турнир по каратэ. 

Юлия Геращенко



Loading...