Правильный уход за биотуалетом – залог его длительной работы

12 января 2017, 13:03
Чтобы биотуалет работал долго, не выходил из строя, вокруг него не собирались запахи, важно правильно подбирать расходные материалы.
Правильный уход за биотуалетом – залог его длительной работы

Подбираем подходящие средства

жидкости для биотуалетов

Чтобы биотуалет работал долго, не выходил из строя, вокруг него не собирались запахи, важно правильно подбирать расходные материалы. Основное назначение жидкостей и порошков – уничтожение бактерий, подавление неприятного запаха. Применение этих расходных материалов очень удобно, поскольку исключает необходимость установки канализации.

Проще всего ухаживать за торфяным туалетом – по мере наполнения нижнего бака, его нужно отсоединить и опорожнить содержимое в компостную яму. После этого бак ополаскивается водой, в которую добавлено специальное дезинфицирующее средство, наполняется торфяной засыпкой. В продаже доступны специальные биопорошки Septifos, созданные для переработки биологических отходов, уменьшения их объема, нейтрализации неприятного аромата. Эти порошки безопасны для окружающей среды, потому могут использоваться для дальнейшего сброса в компостную яму.

Если биотуалет установлен в неотапливаемом помещении, в зимнее время, стоит подобрать специальные незамерзающие жидкости. В теплое время года такой препарат используется для обработки содержимого бака, превращения их в экологически безопасные удобрения. Которое после очень прсто извлекаеться из биотуалета.

Подобрать подходящий препарат по уходу за санитарной установкой легко в интернет магазине Допомога .

Свобода выбора

Жидкости производятся для разных целей, соответственно, маркируются разными цветами. К примеру, Thetford B-Fresh зеленого и голубого цвета уничтожают неприятные запахи, не дает скапливаться газам, частично растворяет твердые отходы, поддерживает резервуар в чистом виде.

Такое же вещество, но розового цвета, повышает эффективность смыва, очищает поверхность и защищает поверхности туалета от повреждений, предотвращает образование темных пятен, сохраняет резиновые детали в целости и сохранности.

Набор из двух жидкостей Thetford Duopack идеально подходит для комплексного ухода за установкой. Препарат для сточного резервуара удаляет неприятные запахи, не дает скапливаться газам, частично растворяет твердые отходы. Препарат для верхнего бака очищает и защищает поверхности от повреждений и разрушений, создавая тонкую пленку.

Thetford Campa Blue – вещество с ярким ароматом сосны, разлагающее твердые отходы, нейтрализующее запах, растворяющее туалетную бумагу