Пять медалей завоевали новосибирские пловцы на первенстве Европы по плаванию

11 июля 2018, 16:54
Пять медалей – четыре высшей пробы и одну бронзовую – завоевали новосибирские пловцы на первенстве Европы по плаванию. Сегодня призёров чествовали на родине.

Сергей Ахапов, руководитель Департамента по физкультуре и спорту мэрии г. Новосибирска: «Очень здорово, что есть такой результат. И раньше выступали на первенстве, но успехов таких не было. Результаты Даниила и Кати – между строк понимаем, что есть шансы строить позитивные планы по поводу 2020 года».

Соревнования проходили в Финляндии. В составе сборной России выступали два наших земляка – Даниил Марков и Екатерина Никонова: это их дебют на первенстве Европы. Даниил в этом году окончил школу – экзамены сдавал, находясь на сборах, – и уже подал документы в вуз. Екатерина сегодня не смогла присутствовать на встрече – отдыхает после успешного выступления. Всего на чемпионате по плаванию российская сборная завоевала 34 медали, оставив позади серьезных соперников из Италии, Венгрии, Польши и Англии.

Даниил Марков, победитель первенства Европы по плаванию: «Все дистанции проплыли достойно. Если в кролевой с итальянцами цеплялись, то в комбинированной эстафете мы привезли четыре секунды. И чуть-чуть нам не хватило до юношеского мирового рекорда, который в ближайшее время планируем обновить».