• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Решение о судьбе серебряной медали Миши Алояна будет принято через месяц

11 января 2017, 15:06
Напомним, 8 декабря Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил новосибирца награды за употребление допинга. В его пробе 21 августа был обнаружен запрещенный препарат туаминогептан.
Решение о судьбе серебряной медали Миши Алояна будет принято через месяц

Решение о судьбе серебряной медали Миши Алояна будет принято через месяц, об этом глава департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

 «Подали апелляцию, ждем результатов, там будет видно. Прилагаем все усилия, будем использовать все шансы до конца. Решение по апелляции ждем через недели две, три, быть может, месяц», - рассказал Сергей Ахапов.

Главный по спорту в НСО также отметил, что сам Миша Алоян на подведении итогов 2016 спортивного года рассказал об отсутствии планов завершать спортивную карьеру. На будущих олимпийских играх спортсмен намеревается завоевать медали высшей пробы.

Напомним, 8 декабря Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил новосибирца награды за употребление допинга. В его пробе то 21 августа был обнаружен запрещенный препарат туаминогептан.

Новосибирцы на олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали 5 медалей. Золотые медали у саблистки Юлии Гавриловой и борца Романа Власова. Серебро завоевали гимнаст Иван Стретович и боксер Миша Алоян. У шпажистки Любови Шутовой - бронза.

Фото: из открытых источников