• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ротенберг назвал высокими шансы получения Новосибирском права на МЧМ-2023

19 января 2017, 13:29
Федерация хоккея России уже подала заявку на право проведения молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.
Ротенберг назвал высокими шансы получения Новосибирском права на МЧМ-2023

Ротенберг назвал высокими шансы получения Новосибирском права на МЧМ-2023, об этом он заявил в интервью в газете «Известия».

«Шансы очень высоки. В Новосибирске очень любят хоккей. Решение о строительстве современной арены уже принято. Повторюсь, у меня нет сомнений относительно того, что наша страна проведет любой международный турнир на самом высоком уровне. Главное, чтобы нам позволили его провести», - рассказал Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг.

Ранее он заявлял, что ФХР уже подала заявку на проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Заявка уже подана, мы хотим провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске в 2023 году. Город сейчас просто живет хоккеем, даже на матчи молодежных команд там собираются аншлаги, так что мы не сомневаемся в том, что если ИИХФ выберет Новосибирск местом проведения турнира, зрительский интерес будет крайне высоким.В России обожают молодежный чемпионат мира, у многих спортивных болельщиков есть традиция — в новогодние каникулы следить за нашей молодежкой и тем, какие «сюжеты» она нам дарит каждый год. Проведение этого турнира в России вызовет ажиотаж не только в Новосибирске, но и во всей стране», — заявил Ротенберг.

Ранее Новосибирск претендовал на право проведения МЧМ в 2022 году, однако позже Федерация хоккея России отозвала заявку.

Фото: из открытых источников