• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Шесть первых мест заняли новосибирские борцы на турнире «Центр Державы»

7 ноября 2016, 16:36
Новосибирские борцы «хорошо размялись» перед поездкой на Первенство России. Шесть первых мест из 12 - итог турнира «Центр Державы», что прошел на минувших выходных в Новосибирске. Стать лучшими помогли не только родные стены, но и именитые предшественники.

Около 200 борцов со всей Сибири и ее окрестностей. Полный зал гостей. Один из организаторов турнира депутат Горсовета Сергей Бондаренко называет его турниром поколений.

Сергей Бондаренко, Депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Первое поколение - это то, которое борется. Второе - которые болеют и те, которые тренируют. А третье поколение - которое висит на стене. Те люди, которые являлись фундаментом традиций греко-римской борьбы в городе Новосибирске».

Во главе стройного ряда портеров - Владимир Иванов. Это он отрыл первую секцию греко-римской борьбы в Новосибирске. Сегодня его ученик - Василий Иванов - главный судья соревнований.

Василий Иванов, Главный судья: «Он для всех был отцом. Честный, благородный, порядочный человек и тренер. После него принял я бразды правления как старший тренер области».

Бережно, из рук в руки. То, как передают традиции новосибирские борцы - поражает приезжих участников. Перед многими из них Максим сегодня "выстоял". Так же как его главный спортивный кумир.

Максим Милюточкин, Победитель в весовой категории до 76 кг.: «С Карелина. Потому что он очень сильный духом, он хорошо боролся, ни разу не отдавал никому баллы, всегда выигрывал».

Ольга Дурных, Корреспондент: «Об особенностях соревнований говорит и то, как выполнены кубки. На каждом из них - фотография известного новосибирского борца. Вот это, например, Николай Строев - тренер, в честь которого 13 лет подряд в Краснообске проходил турнир. Именно из этого турнира выросли сегодняшние соревнования».

В этом году у турнира юбилей. 10 лет позади - говорят организаторы - и еще минимум столько же впереди.