• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Сибирь» обыграла хабаровский «Амур» со счетом 4:3

16 ноября 2016, 10:45
Новосибирская команда вырвала решающий гол в овертайме, сообщается на сайте ХК «Сибирь».
«Сибирь» обыграла хабаровский «Амур» со счетом 4:3

Возвращение на лед главного форварда команды «Сибирь» Максима Шалунова пошло на пользу команде. Напомним, Шалунов не участвовал в матчах Сибири с октября и игра с Амуром стала для него первой после большого перерыва.

Новосибирцы начали матч активно, первый гол был забит уже на 11-й минуте Беляковым, с передачи все того же Шалунова.

Вторую шайбу Сибирь забила за 30 секунд до перерыва - Шалунов воспользовался отложенным штрафов и точно пробил в ворота голкипера «Амура»

После перерыва хоккеисты «Амура» провели серию опасных атак: сибиряков спас стоявший на воротах Тейлор. 

Третий гол забил Шумаков на 23-й минуте, но радовались новосибирцы не долго - через 2 минуты в ворота Дэнни Тейлора влетела ответная шайба.

В третьем периоде хоккеисты «Амура» вовсе переломили ход игры и забили сразу 2 гола – с интервалом в 7 минут, на 46 и 53 минуте матча.

«Сибирь» удалось вырвать победу в овертайме и буллитах, тогда на ворота встал Алексей Красиков. Ему удалось отразить нападение Теема Рамстедта и Владислава Ушенина. 

Но «Амур» сдался после атаки новосибирских хоккеистов Константина Окулова и Сергея Шумакова, которые принесли решающий гол «Сибири». 

«Сибирь» продолжает занимать 10 строчку турнирной таблицы Восточной конференции, всего у команды 39 очков. Хабаровский «Амур» занял 13 сточку таблицы с 32 очками. Следующая игра пройдет 17 ноября в 16:30. «Сибирь» сразится с хоккейной командой из Владивостока «Адмирал». Всего «Сибирь» сыграла с «Адмиралом» 13 матчей, 9 из которых принесли победу новосибирцам.

Фото: hcsibir.ru
Видео: khl.ru