• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирские бойцы сошлись на турнире по смешанным единоборствам

12 декабря 2016, 10:48
В Новосибирске подвели итоги турнира по смешанным боевым единоборствам. За Кубок имени Александра Невского сражались лучшие бойцы Сибири.

Колени, броски, удары кулаками и ногами - в ММА есть все. Правила любительские. Например, длительность схватки: 2 раунда по 5 минут.

Александр Лысак, Корреспондент: В профессиональных поединках, которые мы привыкли видеть по телевизору, у спортсменов минимальная экипировка: перчатки, защита паха и капа, чтобы не потерять зубы. А вот в любительском ММА, кроме стандартного набора, есть щитки для ног. А если бойцу нет 21 года, то нужен будет ещё шлем.

Больше всего бойцов – 20, - заявилось в категории до 70 килограммов. В финале сошлись новосибирцы: Жавохир Имамов и Фатхулло Розиков. Бескомпромиссные 9 минут и победа Имамова техническим нокаутом.

Жавохир Имамов, Победитель в весовой категории до 70,3 кг: В первом продышался. Во втором уже на максимум выкладывался. Ну и, как бы характер показали. На характере вывезли.

За поединками наблюдал известный российский боец Сергей Харитонов.

Сергей Харитонов, Боец ММА: Неважно, будут они известными спортсменами или станут они чемпионами мира. Главное, что они станут здоровыми людьми, будут много, что уметь, смогут постоять за себя, за своих близких.

По словам президента Новосибирской федерации ММА, депутата горсовета Юрия Фоломкина: конкуренция на турнире высокая.

Юрий Фоломкин, Депутат Совета депутатов города Новосибирска, президент Федерации ММА Новосибирской области: Наши новосибирские клубы, а их у нас более 30, не все выставляют. Нет смысла выставлять на такой серьезный уровень слабо подготовленных бойцов…Здесь ребята уже такого, серьезного, соревновательного уровня.

Турнир прошел в четвертый раз. Ежегодно число участников растет, поэтому следующий Кубок имени Александра Невского будет уже Всероссийским. А значит, победители смогут получить звание мастера спорта. 

Александр Лысак, Денис Евстигнеев.