Сибирский рыболовный фестиваль стартовал в Ордынском районе

9 сентября 2017, 11:42
Принять участие в фестивале приехали как рыбаки-любители, так и профессионалы. Какие уловки используют участники в борьбе за победу?

Елена Овчаренко, корреспондент: «Сибирский фестиваль «Золотая осень» собрал порядка 200 рыбаков, среди них есть как любители, так и профессионалы. Сейчас они находятся на воде, мы на моторной лодке будем подходить к участникам и спрашивать у них, как настроение и как улов».

За рулем лодки – Иван Почевалов. Говорит, задача рыбаков на фестивале – поймать хищную рыбу. Но это не самый сильный соперник.

Иван Почевалов, участник фестиваля: «Самый сильный соперник – это сазан. Неважно, какие факторы, неважно, насколько он активен, вытащить его очень сложно. Потом, на мой взгляд, налим, если он крупный – тоже тяжело. Щука очень сильно хитрит, обманывает всячески».

Одними из первых на воду вышла семья Севериных. Евгений и Лариса – опытные рыбаки-любители. Двое в лодке не считая собаки: Чуча – любимица семьи и, считают рыболовы, талисман удачи. Хотя для победы одной собаки мало.

Лариса Северина, участница фестиваля: «Совпасть должно давление, звезды, фаза луны, удача».

У семьи Севериных всё совпало: в арсенале уже два увесистых судака, на глаз – по полкило. А вот у остальных участников фестиваля пока улова нет.

Василий Ткаченко, участник фестиваля: «Люди говорят, что на эхолоте рыба есть. Есть, но не клюёт – ждать нужно».

Сергей Казанцев – пока на берегу. Рыбак международного класса приехал из Барнаула. Не раз побеждал на фестивале «Золотая осень». Говорит, соревновательная часть ему сейчас не интересна. Наблюдает за тем, как рождаются новые профессиональные рыбаки.

Сергей Казанцев, участник фестиваля: «Без таких мероприятий спортсмен не появится, его нельзя взять ниоткуда, он должен пройти определенные этапы становления. В первую очередь, он должен понять, зачем ему нужен рыболовный спорт».

Фестиваль «Золотая осень» проходит в течение двух дней. Самое главное на нем, конечно, рыбалка. Ей отводят по 5 часов – с утра и до обеда.

Ольга Чернавина, организатор фестиваля: «Рыбная ловля у нас – два дня, то есть, они сегодня отрыбачат, завтра. И по итогам двух дней, кто набрал большой вес за два дня – те у нас и будут победителями».

Отдельно наградят тех, кто поймал самых больших рыб. А еще проведут соревнования по водно-моторному спорту, конкурсы для детей и концерт на главной сцене. Тройка победителей получит главные призы – большие надувные лодки, а все участники - отличное настроение и свежую наваристую уху.