• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотни атлетов приехали в Новосибирск на соревнования по бодибилдингу

11 марта 2017, 11:37
Сегодня в Новосибирске чемпионат по бодибилдингу. Лучшие атлеты Новосибирска, а также гости из других городов выйдут на одну сцену, чтобы побороться за призы и за звание лучших.

Из зрительного зала видны только идеальные тела, точеные мышцы и улыбки спортсменов. Но это лишь обложка, бодибилдинг – суровый спорт. Чтобы выглядеть, «как на картинке», атлетам приходится бороться с собой, с природой и с общественным мнением. Выстоять в неравном бою удается не многим.

Михаил Алексеев, участник соревнований: «Форма соревновательная уже переходит ту грань, которую мы видим в повседневной жизни. Мы все хотим выглядеть хорошо, но люди на сцене – на них и приходят смотреть. Это форма, которой нужно отдавать определённое время, и ее не так-то легко создать».

Артем Булыгин, участник соревнований: «Что тяжелее всего? Наверно, все-таки не кушать то, чего сильно хочется – сладкого, молока. Я уже несколько месяцев этого не пробовал, только нюхал, в прямом смысле слова».

Но трудности атлетов не пугают – на кубок съехались почти 100 спортсменов из десятка городов Сибири и Алтая.

Анатолий Черкашин, тренер, организатор Открытого кубка по бодибилдингу и фитнесс-бикини: «К нам уже съезжаются без приглашений – приезжают и принимают участие, потому что знают о нашем турнире, что у нас хороший уровень соревнований».

Железный спорт освоили и девушки. Фитнесс-бикини из обычного позирования вырос в самостоятельную категорию.

Дарья Голота, участница соревнований: «Вначале девочки были немного мягче, немного менее «мышечные», а сейчас уже установились определенные критерии в этой категории и обязательные позы, в которых их и будет оценивать судья».

Как ни странно, исход соревнований во многом решит удача. Атлеты надеются только на объективность судей.

Евгений Власенко, корреспондент: «Тяжелые многочасовые тренировки, жесточайшая диета и режим сна – все это не гарантирует успеха. Соревнования по бодибилдингу – это не только спорт, но и конкурс красоты, а в нем очень важно правильно подать себя».