Три алтайские команды по итогам года завоевали медали и Кубок России по спортивному туризму

27 декабря 2018, 14:35
Сразу три команды с Алтая по итогам года завоевали медали и главный трофей – Кубок России по спортивному туризму. Каякеры-экстремалы побывали на Мадагаскаре, мотопутешественники – у истоков реки Чулышман в Республике Алтай.

Остров Мадагаскар: восемь рек запредельной категории сложности и водопады с десятиэтажный дом.

Кирилл Косогоров, каякер: «Я сплавлялся с топовыми каякерами, это элита российского каякинга, и нам всем было страшно иногда. Не постоянно, конечно, но там были моменты, когда боялись все. Это редкие моменты для нас, для элиты».

Если бы Кирилл Косогоров надлежащим образом оформил отчёт, место было бы не третьим, а первым, как, например, у команды мотопутешественников Виктора Пантыкина – им, кстати, тоже пришлось столкнуться с водными преградами. «Моторизированная бригада» преодолела за две недели около 2,5 тысячи километров по высокогорному бездорожью, побывав у истоков Чулышмана и пройдя звериными тропами вдоль Башкауса. Ещё одна команда туристов-водников из Москвы и Барнаула на трёх катамаранах «утюжила» легендарные дагестанские «шестёрки», сохранив от встреч с местным населением только приятные воспоминания.

Сергей Блошкин, обладатель звания «Выдающийся путешественник России»: «Никаких проблем у нас не было. Видели туристов… только приезжайте, рекламируйте... У нас все хорошо. В Дагестане было всё хорошо».

Итак, полный комплект: золото, бронза и серебро. Зима им нужна лишь для того, чтобы сверить карты: новый сезон не за горами, а они именно в горы за приключениями вновь и отправятся.