Трое юных новосибирцев получили подарки от футболистов сборной России

20 марта 2018, 09:30
Детские мечты сбываются! Трое новосибирских мальчишек получили подарки от футболистов российской сборной.

Ребята в свои 4, 5 и 6 лет – уже ярые болельщики и сами любят гонять мяч. Дети приняли участие в конкурсе – и победили. Что же попросили они у своих кумиров?

Эти посылки мальчишки ждали несколько месяцев. Отправитель – сборная России по футболу, внутри – детские мечты. Еще в конце прошлого года Кирилл, Ваня и Костя стали участниками конкурса, организованного сборной страны. Ребята – сами футболисты, занимаются в спортивной школе полтора года. К более опытным коллегам обратились с помощью видеокамеры: записали ролик – попросили мячи, перчатки и форму с автографами кумиров.

Сергей Соколовский, старший тренер ФК «Джуниор»: «Вручение всех этих подарков и внимание с вашей стороны и со стороны больших людей большого футбола – это для них дополнительный стимул показывать большие результаты, больше тренироваться, и стимул не только для них, но и для всех остальных детей».

Новосибирцам повезло: участников конкурса – около трех тысяч, мечту исполнили не у всех.

Далер Кузяев, полузащитник сборной России по футболу: «Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети были со всей страны – они писали нам большие личные письма, рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру!»

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Главные желания трех новосибирских мальчишек сегодня исполнились. Теперь у них другая заветная мечта – такая же, как и у миллионов россиян, – чтобы сборная нашей страны выиграла Чемпионат мира по футболу».