• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Бердске отмечают День физкультурника

12 августа 2017, 12:30
День физкультурника отмечают сегодня и в Бердске. Праздник устроили для воспитанников детско-юношеских спортивных школ города и детских садов города.

День физкультурника для Бердска – не просто дата в календаре, а вполне профессиональный праздник. По статистике, до трети бердчан занимаются спортом, а по количеству спортсооружений город – лидер в регионе. Поиск потенциальных чемпионов начинается уже с детского сада.

Евгения Краснова, инструктор по физической культуре детского сада №26 «Кораблик» (г. Бердск): «Мы именно воспитываем будущих спортсменов, высматриваем таланты, то есть самых спортивных детей. И сотрудничаем с детскими спортивными школами города».

Сегодня каждый детсад Бердска способен выставить команду, в которой уже есть маленькие, но опытные спортсмены – пловцы, футболисты, гимнастки или хоккеисты.

Владимир Судариков, детский сад №26 «Кораблик» (г. Бердск): «Чтобы быть сильным, спортивным, прыгать хорошо и бегать».

Пример того, как это делать правильно, маленьким бердчанам на празднике показали профессионалы – воспитанники детско-юношеских школ города. После показательной эстафеты они сдали нормативы ГТО.

Кирилл Власов, серебряный призер первенства СФО по волейболу: «Да, мне не очень страшно. Сердце немножко стучит, а так всё нормально. Конечно, ГТО важно, потому что нужно всегда поддерживать свою физическую форму».

И все же – сетуют спортивные специалисты и тренеры – недоработки в Бердске присутствуют. В городе уже есть чемпионы страны, Европы, мира и Сурдлимпийских игр. А вот своего победителя Олимпийских игр пока нет.

Светлана Ашихмина, директор отдела по физической культуре и спорту администрации г. Бердска: «Да, действительно, это наша общая мечта – олимпийский чемпион. Мы стремимся к ней. Работаем «всем миром», скажем так. И общественные организации, и тренеры. И вот даже сегодняшний праздник, к которому мы подключаем детские дошкольные общеобразовательные учреждения. Они – активные участники, всегда откликаются на наши мероприятия, с ними всегда приятно работать. И очень активно поддерживают своих ребятишек родители. Я думаю, что вот так, с малого начиная-начиная, мы всё-таки вырастим олимпийского чемпиона».

И ждать, возможно, долго не придется. Может именно здесь, на празднике – те, кому удастся осуществить мечты взрослых.