• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В федерации бокса опровергли допинг в крови новосибирского боксера Миши Алояна

15 сентября 2016, 15:01
Новосибирский боксер Миша Алоян оказался в центре допингового скандала. Спортсмена обвиняют в том, что серебро на Олимпиаде в Рио он завоевал, применив запрещенные вещества.

Сегодня ночью хакеры, взломавшие базы данных Всемирного антидопингового агентства - опубликовали новые - разоблачающие документы. В них указано, что Миша Алоян провалил допинг-тест в день финала турнира, по итогам которого он и стал серебряным призером. Якобы - проба показала наличие туамино-гептана. Это стимулирующий препарат, но встречается даже в обычных каплях от насморка.

Сам Миша Алоян заявил, что никогда допинг не принимал. В новосибирском центре высшего спортивного мастерства - за который он выступает - нас попросили не верить информации из интернета, а подождать официальных комментариев от WADA и Олимпийского комитета России. Такое же мнение у Президента федерации бокса Новосибирской области.

Иван Гордеев, Президент федерации бокса Новосибирской области: «Ничего запрещенного не принималось. То, что сейчас происходит - это истерия, ничего запрещенного Михаил не принимал».




Loading...