В Искитиме откроется новая Ледовая арена

22 сентября 2017, 18:40
В Искитиме готовятся к открытию нового Ледового Дворца «Арена-300». Идут последние проверки всей инфраструктуры спортивного комплекса.

Проект Ледового Дворца разрабатывали вместе со спортсменами и тренерами, подчеркивают строители. Учли всё. Неудивительно, что еще до открытия «Арена-300» получила высокие оценки специалистов.

Юрий Карандин, член правления Федерации хоккея России: «Я прошелся по этому дворцу, который сделан. Это действительно уникальное сооружение – и в конструктивном плане, и вспомогательные все, подсобные помещения. Столько раздевалок, такие раздевалки великолепные».

Главное – «Арена-300» станет доступной не только для городских хоккеистов. Сюда на тренировки и сборы уже готовы приезжать команды Искитимского и Черепановского районов, и даже Алтайского края. Здесь лучший лед в регионе, уверяют тренеры.

Павел Шаяхметов, главный инженер СК «Кристалл»: «Самое главное – всё просчитано, продумано. Холодильная установка рассчитана именно под эти параметры, и поэтому она позволяет сделать нам здесь такой лед. Лед полностью готов к использованию, на нем уже можно кататься, можно уже проводить хоккейные мероприятия».

Планируется, что уже на следующей неделе все желающие могут покататься на коньках и проверить качество льда. А первый межрегиональный детский хоккейный турнир пройдет в октябре.

Все возможности нового спортивного комплекса пока не раскрываются. Сюрпризы будут, обещают строители. Среди них – Зал олимпийской славы Новосибирской области. Пока в тайне и то, имя какого олимпийского победителя будет носить Ледовая арена. Ждать недолго, открытие комплекса – в первых числах октября.