В Маслянино открыли первую в районе школу сноуборда

13 марта 2018, 10:51
«Олли» – прыжки через препятствие, «элпайн» – стиль катания. Эти и другие спортивные термины начали осваивать жители Маслянино – они открыли первую в районе области школу сноуборда. Какие горы покоряют в Маслянинском районе?

Семилетняя Агата упорно идет в гору. И рада бы, как все – на подъемнике, – но не доросла еще, до каната не достает. Агата – самая маленькая ученица новой школы в Маслянино – школы сноуборда. Научить земляков кататься задумал глава района. От идеи до реализации – меньше полугода. Вот так здесь было в прошлом году, а сегодня – открывают трассу. Оценить пригласили профессионалов.

Антон Благовидов, директор Спортивной школы олимпийского резерва по сноуборду (г. Новосибирск): «Склона достаточно для того, чтобы начать заниматься с детьми из групп начальной подготовки. Здесь сейчас у нас есть тренер, две группы начальной подготовки – порядка 30 детей. Думаю, на следующий год мы увеличим и штатное расписание, и количество детей».

Сноуборд – только начало. Планов в районе много.

Вячеслав Ярманов, глава администрации Маслянинского района: «И сноуборд, и сноутьюбы, и вот здесь мы разобьем молодежный туристический парк. И амфитеатр, и скалодром, и веревочный городок, и парк любви, и лыжная трасса. И у нас на складе уже пять снегоходов, пять квадроциклов».

Татьяна Чуй, корреспондент: «Маслянинцы осваивают новый для себя вид спорта – сноуборд – и строят новую детскую спортивную школу. Два этажа: на первом этаже будет огромный пункт проката, а на втором этаже будет резиденция молодежи Маслянинского района – именно они возьмут в руки управление новым туристическим кластером».

Ошибок здесь не боятся, лишь бы подрастающее поколение научилось работать. В Маслянино строят и общеобразовательную школу. Масштаб, как всегда, поражает: участок – несколько футбольных полей, 275 мест, своя газовая котельная.

Геннадий Лаврененко, заместитель по строительству главы администрации Маслянинского района: «Здесь будет отдельно административное здание, в той стороне будет стадион – футбольное поле, – в этой стороне будет волейбольное, баскетбольное поле».

Первый звонок прозвенит здесь уже в сентябре следующего года. С вводом новой школы в Маслянино забудут, что такое «учиться во вторую смену».