• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске откроют дом Самбо

8 сентября 2016, 09:00
В Новосибирске откроют дом САМБО и это только начало. Перспективы развития спортивного единоборства обсуждали сегодня на конференции региональной федерации.

САМБО, как спорт, переживает второе рождение. В тридцатые годы прошлого века его признали официально, теперь поднимают статус, как дисциплины исключительно национальной. САМБО придумано в России и русскими. И шаги к укреплению позиций спорта сделаны далеко не символические. Например, теперь есть самостоятельная федерация САМБО. Раньше было соседство с дзюдо.

Но теперь у каждого свой путь. Кроме того, инициировано несколько программ. В регионах будут строить и реконструировать специализироанные спортивные залы. А еще задействуют школы. Программа на подписи в министерстве образования.

Сергей Елисеев, Президент всероссийской федерации САМБО: «Мы пошли по той именно дороге, что мы официально утверждаем свою программу. Даем возможность пользоваться всем директорам школ всех регионов России и они выбирают: кто-то может запустить все запустить разом: и внеклассную работу, и секцию, и обязательно третьим уроком физкультуры, кто-то может начать только третьим уроком».

В Новосибирске программу азы САМБО — подхватили восемь школ. Это заявлено на конференции Новосибирской региональной федерации. Она преобразована по типу Российско федерации и с тала её отделением. Выбран и новый президент. Им стал Николай Степанов. Фанат и хороший организатор спорта. Популяризация — вот его задача на ближайшее время.

Николай Степанов, Президент Новосибирской региональной федерации самбо: «Чтобы каждый человек, каждый житель города Новосибирска и Новосибирской области знал о САМБО: начиная от ребенка, который должен стремиться прийти в эту борьбу, до его родителей — бабушек и дедушек, который должны понимать: САМБО — это есть любовь к родине».

Как говорят ветераны, такого внимания к их спорту не было давно. Ведь в Новосибирске появится даже дом САМБО. Это и офис, и информационный центр, и представительство федерации. Его откроют в октябре. 




Loading...