В Новосибирске открыли Первенство по американскому футболу

2 июля 2018, 18:58
Самая популярная в Соединённых Штатах игра в Сибири имеет пока не очень много поклонников: подготовленных команде всего две – новосибирская и томская. Как сыграли первый матч серии?

На трибунах стадиона «Чкаловец» болельщиков немного – американский футбол всего два года как появился в Новосибирске, соревнования сибирского масштаба в нашем городе проходят впервые. «Железные крылья» из Новосибирска – на поле с командой «Воины» из Томска. Соперники готовились к этой встрече основательно.

Максим Кузнецов, игрок команды Warriors (г. Томск): «Много новых тренировок ввели, много нового материала. Работали с иностранными тренерами, переписывались, спрашивали какого-то совета».

Николай Трубников, игрок команды «Железные крылья» (г. Новосибирск): «Должно получиться интересно, потому что команды равные по силам, обе молодые. Судейство у нас тоже развивается – настолько же молодое, как и команды».

У американского футбола сегодня нет возраста: играть, говорят тренеры, могут все, главное – желание. А еще – наличие поля, где расстояние от линии до линии размечено не в метрах, а в ярдах.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Специальной разметки на полях для игры в американский футбол в Новосибирске не существует, организаторы сегодняшних соревнований делали всё сами: буквально за полчаса до игры на футбольном поле малярным скотчем провели вот такую специальную разметку, а вот эти обозначения ярдов игроки команды и организаторы изготавливали за собственный счет. Теперь всё это будет храниться на специальном складе, и если будет игра – это всё просто достанут и разметят любое футбольное поле».

Семья Кудинцевых пришла на матч почти в полном составе – поддержать игрока под номером №69: он глава семьи. В обычной жизни – предприниматель. И любитель американского футбола.

Инна Кудинцева, болельщица: «Как вы отнеслись, когда узнали, что он начал заниматься?» – «Я, конечно, расстроилась, потому что это травмоопасный вид спорта. Но надо начинать кому-то».

Напряженная борьба, накал страстей, буря эмоций. В первой игре победили новосибирцы – 13:8. Следующая встреча – в Томске. Итоги сибирского первенства подведут в сентябре после серии из пяти схваток.