В Новосибирске проходит съезд Всероссийской федерации школьного спорта

16 декабря 2017, 13:00
Сегодня в Новосибирске – большой спортивный день: прославленные олимпийские чемпионы подведут итоги федерального проекта «Детский спорт». Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Ирек Зиннуров и, конечно же, Александр Карелин откроют новые площадки, проведут мастер-классы. Сегодня же в нашем регионе – съезд Всероссийской федерации школьного спорта.

Коньки не все могут сами зашнуровать, зато лед – родная стихия. Раньше во всем поселке Кудряшовский не было столько фигуристов – тренироваться было негде, самые стойкие ездили в Новосибирск. Теперь есть свой Дворец спорта.

Евгения Шевченко, тренер по фигурному катанию: «Идет популяризация видов спорта – и дети приходят. В основном, катаются девчата».

В этой группе самой маленькой – Маше Глазковой – пять лет. На коньки встала глядя на свою сестру.

Татьяна Глазкова, жительница поселка Кудряшовский: «Фигурным катанием мы начали заниматься со старшей, так как стадион построили рядом с нашим домом – было бы неправильно не пойти заниматься фигурным катанием. Так началась наша карьера».

Старшая – Настя – уже медалистка и участница проекта «Герои с нашего двора».

Татьяна Чуй, корреспондент: «Рекламная конструкция – и вдруг такой баннер. Представляете, какое событие в жизни любого мальчишки и девчонки не только выиграть медаль на глазах своих тренеров, родителей, а вот так, на всю область, заявить: «Я – чемпион!» Эту идею придумали в Новосибирске».

Александр Борматов, координатор федерального проекта «Детский спорт в Новосибирской области»: «Они – герои. Они уже достигли определенных результатов, и их должны знать жители нашего двора, потому что они – обычные дети, которые живут рядом с нами. И, по результатам этой социальной кампании, произошло увеличение посещаемости секций на 25% по сравнению с прошлым годом».

Информационная поддержка, новые кружки по всей области, больше ста отремонтированных сельских залов... Только в этом году сразу несколько десятков мальчишек и девчонок впервые вошли в состав сборных России. Среди них – Артем Сметанин (гимнастика), Дарья Мануил (вольная борьба), Богдан Калабухов (шахматы), Кемин Иван (каратэ).