В Новосибирске прошел турнир по тайскому боксу среди школьников

29 января 2018, 16:24
Новосибирские школьники сразились в искусстве тайского бокса. В турнире участвовали 85 бойцов.

Крики болельщиков бойцы в ринге не слышат. Финалисты областного чемпионата по тайскому боксу – опытные спортсмены, эмоциям не поддаются. Главные инструкции – у тренера. В финале – 27 пар, в основном – школьники.

Александр Лысак, корреспондент: «Тайский бокс часто называют «боем восьми конечностей». В поединке бойцы используют кулаки, локти, колени и голени. Уровень защиты спортсменов – максимальный: у каждого перчатки, щитки для ног, накладки для локтей, а ещё шлем и жилет».

Иногда защита не спасает от сильных ударов. Опытный боец может легко отправить соперника в нокаут ногой или рукой – зависит от ситуации. На турнире дежурят медики, окажут первую помощь, с собой – полный комплект препаратов.

Ирина Волошина, фельдшер: «При переломе – обезболивание, на шины. Ушибы – это заморозка, синяки – замораживание».

Без травм обошелся Даниил Новиков – победитель 13-й пары. В тайский бокс пришел три года назад, специально выбрал жесткий вид спорта. Родители подбадривают. Финал чемпионата прошел без нокаута, но жестких ударов у Даниила было достаточно, чтобы судьи отдали ему победу. Страха перед выходом на ринг у бойца давно нет.

Даниил Новиков, победитель турнира по тайскому боксу (категория до 46 кг): «Со временем привыкаешь к этому и всё, страх – он как бы уже притупляется. Всё равно боишься, но выходишь на ринг и делаешь».

Из победителей турнира сформируют сборную Новосибирской области, бойцы начнут готовиться к чемпионату Сибирского федерального округа – он пройдет в конце февраля в Новосибирске. На домашние стены ребята не рассчитывают, знают – всё решает мастерство.