В Новосибирске прошёл финал спортивного фестиваля ГТО среди школьников

15 июня 2015, 11:16
"Готов к труду и обороне". В Новосибирске прошёл финал спортивного фестиваля ГТО среди школьников области. Какие испытания даются легко? И над чем нужно поработать?

Испытания на меткость, выносливость, гибкость и силу ребята уже прошли - каждый в своем районе. И показали лучшие результаты. А вот на стадионе Сибсельмаш в Новосибирске - впервые увидели так много соперников. Самым младшим - 11 лет, старшим - 15. Волнение и азарт - нарастают. Кому-то это придает сил, а кто-то напротив - растерялся.

Павел Мацуков, участник фестиваля ГТО (Здвинский район): «Ну то, что здесь было - и то, что было дома - намного хуже! Дома было намного лучше. Я сдал лучше, чем здесь. Сложнее, я думаю, будет бег на 2 тысячи метров, проще было - пресс и стрельба».

Дарья Полякова, участница фестиваля ГТО (Каргатский район): «Сложнее всего мне далась стрельба. Я как не очень умеющий стрелять - первый раз. Неудобно. Плавание тоже сложное. Интереснее всего было делать творческое задание! Там и песни, и сценку какую-нибудь - и тема была про Великую Отечественную».

Так неистово качают пресс - не в каждом спортзале! Позавидуют фитнес-тренеры! 15-летним подросткам для золотого значка ГТО - нужно сделать 47 подъемов. Девочкам - 40. И это за минуту. Мы считали - ребята делают больше.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «На вас лежит большая ответственность. По результатам областного фестиваля будет сформирована наша команда Новосибирской области - которая примет участие во Всероссийском фестивале ГТО в городе Белгороде. Около 10 тысяч взрослых, 18 тысяч школьников и молодежи уже за этот год вовлечены сами по своему желанию во всероссийские этапы комплекса ГТО. Это здорово - и этим самым мы подтверждаем, что мы спортивный, олимпийский регион!».

Время повысить свои результаты ещё есть. Для тех, кто победил сегодня - впереди ещё одно сражение - в конце августа. С лучшими в России. 

Екатерина Гагарина