В Новосибирске пройдет турнир среди спортсменов-любителей

22 марта 2018, 10:30
Впервые в этом году в Новосибирске пройдет новый турнир среди спортсменов-любителей. Идея принадлежит легендарному сибиряку, который на девятом десятке ведет активный образ жизни и даст фору многим молодым. Сегодня члены комиссии по культуре и спорту, депутаты Горсовета, побывали в гостях у организатора соревнований, именем которого турнир и назван.

Квартира Василия Бурахина больше напоминает музей олимпийской славы: на полках – портреты спортсменов, кубки, вымпелы, медали. Всю свою сознательную жизнь новосибирец посвятил любительскому спорту. Девиз – «Ни дня без движения!» В свои 82 года, например, ежедневно делает зарядку. Сегодня – еще и турнир по шахматам. За столом встретились молодость и опыт. Победила дружба. Депутат Горсовета Александр Тарасов сегодня, скорее, не противник, а единомышленник – вместе с коллегами-депутатами перенимает опыт старшего поколения.

Александр Тарасов, председатель постоянной комиссии по культуре, спорту и молодежной политике Совета депутатов г. Новосибирска: «Василий Дмитриевич, где бы он ни находился, везде находит возможность создать условия, чтобы провести какие- то мероприятия, соревнования, эстафеты... Нужно поддерживать таких людей, давать им возможность заходить на новые территории и проводить всё то же самое. И параллельно искать таких же уникальных людей».

Талантов и спортсменов в Новосибирске много, уверены народные избранники, возможность проявить себя дадут всем – в соревнованиях любителей на Кубок Василия Бурахина: шахматы, дартс, волейбол, бокс. Первый турнир проведут уже в этом году.