• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовал областной чемпионат по боксу среди юниоров

1 февраля 2017, 18:36
Турнир проходит в память о мастере спорта международного класса Андрее Козловском. Как узнали «Вести», турнир для парней начался задолго до удара гонга.

Первый раунд боксеры начали утром. С весами. 10 категорий. 60 участников. Для некоторых пирожки оказались важнее дисциплины. Несколько спортсменов не вписались в лимит. Не можешь избавиться от ста лишних граммов? Идешь в более тяжелую весовую категорию или прыгаешь на скакалке. Правила стандартные для любительского бокса: три раунда по три минуты. Юниоры еще выступают в шлемах. Через год-два, когда перейдут к взрослым, от них придется отказаться. Защищать от повреждений будут...перчатки.

Александр Лысак, Корреспондент: «Антинокаут» - так, иногда, называют любительские перчатки. Во-первых, кулак в ней сжимается не полностью. Из-за дополнительных усилий удар становится слабее. Во-вторых, специальный наполнитель смягчает попадание. Не гладит по головке, конечно, но серьезных травм можно избежать»

Открыли турнир представители минимального веса: до 48 килограммов. Севастьян Шестернин и Кирилл Крепальский - опытные боксеры. На двоих почти 120 боев. Плотные попадания, разбитые в кровь носы и переходящая инициатива. С минимальным преимуществом победу присудили Крепальскому.

Кирилл Крепальский, Боксер: «На тренировках есть над чем поработать. Функционально. А так у меня все нормально с техникой. Просто функционалка быстро садится».

Следит за поединками Юрий Емельянов. Тренер трагически погибшего Андрея Козловского - одного из первых профессиональных боксеров из Новосибирска, многократного победителя первенств России в легком весе. В честь Андрея и проводят турнир. Емельянов говорит – замена растет достойная.

Юрий Емельянов, Тренер по боксу: «Просто бокс сейчас поменялся. Когда Андрей боксировал - нужны были боксеры обыгрывающие, щелкающие, быстрые, набирающие удары и много бьющие. Сейчас те, кто акцентированные удары бьет через защиту».

Турнир отборочный. По итогам сформируют команду Новосибирской области. Боксеры отправятся в Кызыл на первенство Сибирского федерального округа. Оттуда уже на чемпионат России. Специалисты говорят – у сибиряков есть все шансы стать лучшими в стране.