В Новосибирске завершился четвертый сезон проекта «Ледниковый период»

3 марта 2018, 09:57
В Новосибирске сегодня завершился четвертый сезон проекта «Ледниковый период». Так называется большая спартакиада Кировского района. Соревнования собирают тысячи любителей спорта.

Принести первые очки команде, пусть даже ползком по льду. Мини-хоккеисты гоняют макси-мяч с большим азартом. Таким же в проект «Ледниковый период» четыре года назад пришел и Влад Швецов. Сегодня защищает честь команды в финале.

Влад Швецов, участник проекта «Ледниковый период. Кировка-2018»: «Мы во дворе играем. Нашу команду собрал тренер, и мне нравится наша команда. Мы не отстаем ни от кого, мы сильная команда».

Для дворовых, школьных, любительских команд – проект «Ледниковый период». Спартакиада Кировского района, в программе – соревнования по зимним видам спорта: серьезным – хоккей, лыжные гонки, футбол на снегу, – и шуточным, для всей семьи – эстафеты и ледовые дискотеки.

Сергей Трубников, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Всё это наполняет жизнь дворового, массового спорта. Мы считаем, что это приоритет в работе с людьми. Это делает здоровыми наших жителей».

Кировский район – один из ударников в спорте: есть площадки для воркаута, мини-футбола, стритбола, но и этого мало, уверены депутаты Горсовета.

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Есть хоккейные коробки в городе, их очень много – более 100 штук. А условий, где можно было бы переодеться, сходить в душ, где хранился бы инвентарь, где находился бы тренер – нет. И вот благодаря той программе, которую мы совместно с мэрией принимали и разрабатывали по строительству модулей, как раз эти условия и созданы».

Соревнования этого года открывали как раз в таком. Два модуля в Новосибирске уже работают, один строится. И будут еще, обещают организаторы, чтобы в ближайшем будущем «Ледниковый период» наступил во всех районах города.