• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области планируют открыть новые спортивные лагеря

19 июня 2017, 19:12
Пока таких единицы. Что дают летние площадки для тренировок? Насколько интенсивные занятия там проходят? Наша съемочная группа узнала в лагере «Чемпион» - где сегодня упражняются борцы.

Сегодня Леонид Сухачев - кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Шесть лет назад стоял в ряду начинающих. На этой же площадке. Детского лагеря, где каждый день расписан по минутам.

Леонид Сухачев, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: «За лето обычно выбиваешься, форму теряешь. А тут всегда в форме, всегда жарко, всегда тренировки. И легче потом в сентябре выступать».

Тренировки 2 раза в день. Специализированный зал для борьбы. Тренировочные куклы, тренажеры, есть профессиональный ковер. Его расстелят чуть позже, когда приедут спортсмены постарше.

Дмитрий Воронков, Тренер по вольной борьбе: «Для нас это колоссальное преимущество. Мы уже не ищем каких-то нюансов, когда у нас идет подготовка к осенним округам, первенствам России. Мы можем, не выходя из лагеря как проводить ОФП, так и подготовку на ковре».

"Чемпион" - один из немногих лагерей в Новосибирской области, которые специализируются на спорте. Особое питание, особый режим. В регионе подобных объектов явно не хватает.

Александр Титков, Заместитель губернатора Новосибирской области: «Рядом тут находится тоже спортивный лагерь "Олимпиец". Он более основательный и дает возможность для круглогодичного отдыха. Будем смотреть и в следующем году еще один лагерь готовить к открытию».

Новый спортивный лагерь разместят в Ордынском районе. Под крылом местного муниципалитета. Новая база сможет принять до 25 спортсменов одновременно.