В Новосибирской области прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию

1 мая 2018, 18:36
В Новосибирской области прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Спортсменов принял новый современный дворец спорта, его недавно открыли в Искитиме. Вместе с ребятами на лед вышла легенда – заслуженный мастер России Виктор Кудрявцев.

Красивый и грациозный – один из самых зрелищных и любимых видов спорта во всем мире. Многие юные звезды – уже кандидаты в мастера спорта.

Владислав Фильчик, фигурист (г. Томск): «С нас требуют выполнения разряда. Я выполнил, приехал кому-то помочь выполнить».

Ирина Якубова, корреспондент: «Первыми на лед вышли воспитанники Школы имени заслуженного тренера России Виктора Кудрявцева. Мэтр фигурного катания провел для ребят мастер-класс».

Один из самых титулованных тренеров – ему 91! – всё также уверенно стоит на коньках. Виктор Кудрявцев воспитал многих спортсменов, среди них Илья Авербух, Алексей Уланов. Говорит, главное в тренерской работе – помочь фигуристу поверить в себя.

Виктор Кудрявцев, заслуженный тренер России: «Если правильно учить, то у детей появляется больше желания трудиться и дальше, изо дня в день».

Интерес к фигурному катанию в регионе растет – юных фигуристов в секциях в два раза больше, чем еще пару лет назад, отметил президент новосибирской Федерации по фигурному катанию. В итоге ни одно первенство страны не обходится без новосибирцев.

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска, президент Федерации по фигурному катанию Новосибирской области: «Если раньше – один-два человека, то теперь – по четыре на эти соревнования. Понятно, что мы пока в конце, но уже есть результаты, для нас они большие. Мы не будем останавливаться, будем идти дальше».

Есть и желающие помочь юным звездам реализовать свои мечты – компания, известная своей активной социальной позицией.

Елена Паночевных, PR-директор компании NL International: «Сейчас у нас в планах – подружиться с Федерацией фигурного катания Новосибирской области. Мы сделаем всё, чтобы будущее наших юных спортсменов было ярким и безоблачным».

Новосибирская область впервые принимает соревнования столь высокого уровня. По итогам турнира в Сибири кандидатов в мастера спорта станет больше.