В Заельцовском районе открыли новую секцию по карате

24 апреля 2018, 09:46
У новосибирского спортивного клуба «Успех» сегодня новоселье – в Заельцовском районе открыли новую секцию по карате.

На татами – 15-летняя Марина, чемпионка России. Карате в ее жизни – с шести лет.

Марина Шорохова, чемпионка России по карате: «У меня друг занимался, и мне интересно стало – вот я и пошла. Чтобы добиваться целей».

До сегодняшнего дня спортивный зал клуба «Успех» был только на левом берегу Новосибирска. Юные спортсмены ездили на тренировки со всего города. Сегодня – открытие первого филиала на правом берегу.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов г. Новосибирска: «В рейтинг лучших спортсменов мира входят новосибирские спортсмены, в том числе из спортивно-профессионального клуба «Успех». Из города Новосибирска – три человека. Это говорит очень о многом. С открытием филиала мы возлагаем дополнительные надежды на развитие вида спорта «карате».

Александр Тарасов, председатель постоянной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «Наконец-то состоялось то, о чем мы давно мечтали. Нашли людей, которым небезразлично, которые взяли и сделали в полуподвальном помещении вот такие замечательные условия».

Зал – для детей и взрослых. Самым маленьким – четыре года. Главная задача клуба – привить любовь к спорту, воспитать будущих чемпионов, которые смогут представлять Новосибирск на Олимпиаде. Есть и еще одна цель.

Александр Бестужев, президент СК «Успех», депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «С 2016 года у нас программа в клубе «Успех»: с 14 лет мы готовим ребят определиться в своей дальнейшей профессии – наши ребята пробуют себя в качестве тренера. И если им нравится, если у них получается, то ребята после школы поступают в вузы по специальности».

Запись в новую секцию открыта – в клуб «Успех» планируют принять дополнительно больше ста начинающих спортсменов.